sábado, 4 de julho de 2009

Curso de Higiene e Segurança Alimentar - HACCP (2ª Ed)



Curso de Higiene e Segurança Alimentar - HACCP


Objectivos:
· Capacitar os participantes para a aplicação dos princípios do Sistema de Segurança Alimentar


Metodologia:Expositiva, demonstrativa e activa através da participação dos formandos nos casos práticos.


Destinatários:Profissionais de empresas agro-alimentares. Responsáveis pelo controlo da higiene, qualidade e segurança alimentar. Técnicos e Consultores. Outros profissionais com interesse no desenvolvimento de competências específicas nesta área.


Local: PORTO - Rua Sá da Bandeira, 766, 1º Esq. - Porto)


DURAÇÃO E HORÁRIO:
30 horas - Segundas, Quartas e Sextas das 19 às 22 horas.


Calendarização: 28, 30 de Setembro 2, 7, 9, 12, 14, 16, 19 e 21 de Outubro


Preço: 160 € + Inscrição 25 €

PROGRAMA:


Módulo 1 - Noções Gerais de Microbiologia Alimentar 6h


- Factores que controlam o desenvolvimento microbiano nos alimentos;

- Perigos biológicos;- Doenças Alimentares;

- Factores intrínsecos e extrínsecos aos alimentos;

- Amostra testemunha;- Microorganismos patogénicos.


Módulo 2 – Tipos de conservação e armazenamento 3h


- Tipos de conservação dos alimentos;
- Armazenamento e embalagem;
- Condições de assepsia.


Módulo 3 - Legislação Alimentar 3h


- Enquadramento legal;
- Normas internacionais, legislação nacional e comunitária.


Módulo 4 - Programa de Pré - Requisitos para a implementação do sistema HACCP 9h


- Requisitos gerais das instalações de fabrico;

- Planos de Higiene;

- Viaturas de Transporte de géneros alimentícios;

- Saúde e Higiene Pessoal;

- Controlo de Pragas;

- Resíduos Alimentares;

- Análises microbiológicas e químicas;

- Manutenção preventiva de equipamentos;

- Rastreabilidade;

- Fichas técnicas de produtos alimentares;

- Quantificação de fornecedores;


Módulo 5 - HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) 9h


- Definições segundo o Codex Alimentarius;

- Breve história da origem do sistema preventivo HACCP;

- Perigos microbiológicos, Físicos e químicos;

- Princípios e Etapas do HACCP;

- Árvore de Decisão (Codex Alimentarius);

- Pontos Críticos de Controlo;

- Benefícios do sistema HACCP;

- Simulação de casos práticos.


Certificação
No final da acção os formandos terão direito a um certificado de formação.


curso de higiene e segurança alimentar eLearning
Curso HACCP


Mais informações através do E-mail: cursos@i9project.net ou tel.: 919404878

Inscrições online em:
http://www.i9project.net/

Inscrições até dia 24 de Setembro inclusive e válidas após pagamento da taxa de inscrição




Sem comentários: