Tipo
| e-Learning | |
Área
| HIGIENE E SEGURANÇA NO TRABALHO | |
Formação
| Curso de Higiene e Segurança Alimentar - HACCP | |
Entidade
| I9PROJECT | |
Nº de sessões
| 17 | |
Duração aproximada
| 36 horas | |
Término
| 17 dias úteis após validação. | |
Destinatários
| Profissionais de empresas agro-alimentares. Responsáveis pelo controlo da higiene, qualidade e segurança alimentar. Técnicos e Consultores. Outros profissionais com interesse no desenvolvimento de competências específicas nesta área. | |
Objectivos
| OBJECTIVOS GERAIS Habilitar os formandos com os conhecimentos necessários para desenvolver, implementar, gerir um sistema preventivo de auto-controlo de Segurança Alimentar - o HACCP - e verificar a sua operacionalidade. OBJECTIVOS ESPECÍFICOS: - Apresentar conceitos de higiene e segurança alimentar; - Compreender os tipos de contaminação alimentar e os fatores que influenciam o seu aparecimento e desenvolvimento; - Calcular a multiplicação bacteriana; - Citar as doenças de origem alimentar; - Desenvolver os conteúdos relacionados com a higiene pessoal dos manipuladores; - Explicar o processo de higienização do estabelecimento; - Conhecer os mecanismos de controlo de pragas e gestão de resíduos; - Conhecer as regras de higiene alimentar, nos atos de receção, armazenamento e confeção; - Conceber, implementar e melhorar sistemas de HACCP - Implementar um Sistema de Gestão de Segurança Alimentar | |
Programa
| Módulo 1 - Segurança Alimentar Módulo 2 - Pré-Requisitos da Segurança Alimentar Módulo 3 - Higiene Alimentar Módulo 4 - Sistemas HACCP | |
Avaliação
| 4 Atividades finais (1 por módulo) | |
Formador/es
| Dra. Ivone Sousa - Licenciada em Saúde Ambiental, Técnica Superior de Higiene e Segurança no Trabalho e consultora em Sistemas de Gestão da Qualidade, Ambiente e Segurança. | |
Contacto
| I9PROJECT Rua Sá da Bandeira, 766, 1º Esq. 4000-432 Porto Tel.: 220933609 / 919404878 (Segunda a sexta-feira das 14 ás 19 horas) E-mail: elearning@i9project.net | |
Certificação
| No final da acão os formandos aprovados terão direito a um certificado de formação profissional. |
Curso de Higiene e Segurança Alimentar - HACCP - e-Learning
Sem comentários:
Enviar um comentário